Связали таксиста и бросили умирать…


Связали таксиста и бросили умирать...

В Новокузнецке раскрыто жестокое нападение на таксиста. Два жителя Абашево заманили водителя и ограбили, при этом едва не убив…

Железный конь Игоря Стебулова теперь стоит около дома. Бывший таксист за руль пока не садится – здоровье не позволяет. Слишком неудачно закончилась последняя поездка. Двое парней попросили водителя свозить их до Абашево и обратно.

Игорь Стебунов, потерпевший: «Я наклонился, чтобы завести свой автомобиль, как сзади сидевший парень накинул мне на шею веревку, а впереди сидевший развернулся и начал выдавливать мне глаза. Я сразу попытался защититься, какое-то время посопротивлявшись, я потерял сознание».

Преступники положили водителя в багажник его же машины и по проселочной дороге отвезли в самую глушь, остановив его неподалеку от технологической дороги между Орджоникидзевским и Заводским районами.

Игорь Стебунов, потерпевший: «Они оба вышли из машины, открыли багажник. Я там лежал связанный. Человек, который сидел за рулем, сказал: «Надо его резать, он видел наши лица. Он нас сдаст». А второй сказал: «Не будем – здесь никто не ходит, сам сдохнет!»».

На голову мужчине преступники надели пакет и оттащили с дороги. А сами уехали на его машине.

Своим вторым рождением Игорь Стебунов обязан только себе. Освободившись от пут, он добрел до технологической дороги и остановил проезжавший мимо КАМАЗ. Потерпевшему оказали медицинскую помощь, и он обратился к полицейским. Машину Игоря Стебунова обнаружили все в том же Орджоникидзевском районе. Вскоре задержали и предполагаемых преступников.

Дмитрий Мурзов, и.о. начальника отделения по раскрытию краж и угонов УВД: «В ходе беседы с одним из них было установлено, что в ночное время со 2 на 3 июля они возвращались с Дня города. Поскольку у них не было денег, они решили совершить преступление. Поживиться удалось тем, что у потерпевшего было 2 перстня – кольцо обручальное приличного веса, денежные средства и мобильный телефон».

Дмитрий Мелешкин и Антон Захаров – завсегдатаи райотделов – сейчас находятся в следственном изоляторе. Наркоманов подозревают в угоне и разбойном нападении. Эту поездку на такси они запомнят надолго. Так же, как и Игорь Стебунов. По словам медиков, у потерпевшего мужчины уже никогда не восстановится зрение на одном глазу. Да и от работы таксиста он отказался навсегда.


Оставить комментарий