Мошенница меняла паспорта как перчатки


Мошенница меняла паспорта как перчатки

В Кемерове задержана мошенница, которая в течение года успела сменить четыре паспорта и обмануть банки на полмиллиона рублей.

26-летнюю злоумышленницу разоблачила сотрудница одного из банков Кемерова. Когда женщина пришла в банк для оформления кредита, она предоставила паспорт, подлинность которого вызвала сомнения. Сотрудница компании немедленно сообщила об этом службе безопасности банка, представители которой обратились в полицию.

Когда девушку доставили в дежурную часть, выяснилось, что паспорт принадлежал совершенно другому человеку. Общим между задержанной и предъявленным ею документом была лишь умело вклеенная в паспорт фотография.

В ходе проведения следственных действий выяснилось, что кемеровчанка и ранее попадала в поле зрения правоохранительных органов: в 2009 году она привлекалась к уголовной ответственности за кражу, также, на момент ее задержания, в Центральном районном суде города Кемерово находилось на рассмотрении многоэпизодное уголовное дело в отношении нее по фактам мошенничества.

Мошенница действовала по схеме: перед тем как пойти «на дело», злоумышленница заявляла о мнимой утере паспорта в соответствующие органы, а через некоторое время получала новый документ. После этого женщина отправлялась с якобы утерянным паспортом либо в банк, где оформляла крупные денежные ссуды, либо в магазин, где брала в кредит дорогостоящую бытовую технику. Кемеровчанка и не собиралась выполнять свои кредитные обязательства, а на требования банков погасить долг возмущалась и отвечала, что сама стала жертвой преступления, ведь ее паспорт был давно утерян.

Женщине удалось «потерять» четыре паспорта и, соответственно, столько же совершить мошенничеств. Чтобы не вызывать подозрений у органов федеральной миграционной службы, она решила сменить тактику: пойти на очередное преступление с паспортом своей знакомой, похитить который ей не стоило труда. Вклеив в документ свою фотографию, злоумышленнице удалось обмануть банки еще несколько раз. Воодушевленная постоянным везением, кемеровчанка была полностью уверена в своей безнаказанности и крайне удивилась, когда ее содержали полицейские.

На данный момент доказано девять эпизодов. Общая сумма причиненного ущерба превышает полмиллиона рублей. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

По информации пресс-службы администрации ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий