Завершено сокращение числа сотрудников МВД Кемеровской области


Завершено сокращение числа сотрудников МВД Кемеровской области

Сокращение штатной численности органов внутренних дел Кемеровской области завершено. Об этом представителям средств массовой информации на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин. Он отметил, что Кузбасс стал одним из первых регионов, где завершился процесс сокращения штатной численности милиции на 22%. В настоящее время в области полным ходов идет внеочередная аттестация оставшихся сотрудников.

– Мы постарались оптимизировать работу органов внутренних дел Кузбасса, чтобы сокращение численности сотрудников не сказалось на работе полиции, – отметил генерал Елин. Первым делом в регионе была проведена реорганизация органов внутренних дел городского и районного звена. Если раньше их было 32, то сейчас 22. С одной стороны такая реорганизация ряда ОВД позволит не ослабить контроль над оперативной обстановкой, а с другой – выполнить мероприятия по сокращению штатной численности.

Путем объединения ОВД по городам Осинники и Калтан созданы межмуниципальный ОВД «Осинниковский», УВД по г. Ленинск-Кузнецкий и ОВД по Ленинск-Кузнецкому району – межмуниципальный ОВД «Ленинск-Кузнецкий». Завершена работа по слиянию ряда других органов внутренних дел, а именно: в состав межмуниципального ОВД «Анжеро-Судженский» в качестве отделов милиции вошли ОВД по г. Тайга, ОВД по Ижморскому и Яйскому районам, в межмуниципальное УВД «Прокопьевское» — ОВД по прилегающему сельскому району. В межмуниципальный ОВД «Междуреченский» вошел ОВД по г. Мыски, в межрайонный ОВД «Мариинский» – ОВД по Чебулинскому району, в межмуниципальные ОВД «Беловский», «Юргинский» включены одноименные бывшие сельские ОВД. Районные ОВД города Новокузнецк реорганизованы в территориальные отделы (отделения) милиции УВД по г. Новокузнецк.

Также сокращено более 30% Главного управления. Ряд самостоятельных подразделений в настоящее время объединены в одно. Уголовный розыск, управление по борьбе с экономическими преступлениями и подразделение по налоговым преступлениям в настоящее время объединены в управление по организации оперативно-разыскной деятельности. Сокращение большего количества сотрудников Главка позволило сохранить рабочие места для полицейских в городских и районных органов внутренних дел.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий