Подозреваемый в краже оказался немым


Председатель ЖКХ Новокузнецка – под следствием!

В Кемерове сотрудники вневедомственной охраны задержали немого подозреваемого, совершившего кражу с железнодорожной станции.

Под покровом ночи злоумышленник  похитил с железнодорожной станции «Кемерово» новые подкладки под рельсы и спрятал неподалеку. Однако сдать их в пункт приема металла ему не удалось. Когда он за ними вернулся, его задержали сотрудники вневедомственной охраны.

В первой половине дня экипаж вневедомственной охраны возвращался в отдел после ночной смены. По дороге полицейские заметили молодого человека, который вытаскивал из кустов какие-то металлические изделия. Они направились к нему. Парень, заметив приближающийся патрульный автомобиль, бросился бежать. Беглеца задержали.

Добиться от задержанного объяснений не удалось. Парень оказался глухонемым и на все вопросы показывал жестами, что ничего не понимает. Тогда сотрудники полиции вызвали работников вокзала. Сотрудники подтвердили, что найденные металлические изделия – подкладки под рельсы, пропавшие ночью, действительно с железнодорожной станции.

Задержанного доставили в дежурную часть. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий