Двое подростков, отдыхавших в лагере, утонули в Томи


Двое подростков, отдыхавших в лагере, утонули в Томи

15 июля 2011 года при переходе через реку Томь течением унесло двоих подростков: 16-летнего Артема Тимакова и 15-летнего Евгения Коробейникова, отдыхавших в военно-спортивном лагере «Ратник» под Междуреченском.

По информации, поступившей из аварийно-диспетчерской службы «Надежда», следует, что в этот день группа из 32 детей в сопровождении директора лагеря Михаила Окунева и двоих воспитателей пошли в поход на берег реки Томь. В месте перехода с одного берега на другой ширина реки оставляет около 100 м, а глубина не достигает 1м, ниже по течению глубина достигает 4 м. Из-за сильного течения группу из 6 человек начало сносить течением, 4 детей удалось спасти, а двое ушли под воду.

В пятницу в 20:30 ч по местному времени сотрудниками спасательного отряда  был обнаружен один из утонувших подростков Артем Тимаков.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по расследованию причин произошедшего.

И.о. главы Междуреченска Вадим Шамонин объявил строгие выговоры председателю комитета образования и ее заместителю по вопросам качества образования и методической работе. Начальник военно-спортивного лагеря «Ратник» будет уволен.

Данная ситуация находится на личном контроле и.о. главы города, все затраты на погребение, а также выплаты материальной помощи пострадавшим семьям возьмет на себя местный бюджет.

По информации пресс-службы администрации г. Междуреченска.


Комментарии4


Оставить комментарий