Перепутали охоту с похищением


Перепутали охоту с похищением

Жительница Калтана рано утром обнаружила пропажу стаи домашних птиц. От уток, которых женщина на ночь заперла в сарае, остался только пух. Хозяйка пернатых сразу же сообщила о пропаже полицейским.

На следующий день сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей, проживающих неподалеку. 24-летний калтанец и его 34-летний ранее судимый друг, лишь в мае этого года освободившийся из мест лишения свободы, были задержаны как раз в момент уничтожения улик. Из похищенных уток они решили организовать себе настоящее пиршество и даже пригласили своих друзей на пикник, где обещали приготовить вкуснейшее утиное барбекю. Этому процессу и помещали местные полицейские, установившие причастность «шеф-поваров» к краже птиц.

Подозреваемые были задержаны. Как выяснилось, накануне совершения кражи мужчины три дня беспробудно пили, а когда закончились выпивка и закуска, а денег на продолжение застолья не оказалось, добыть закуску они решили самостоятельно. Для этого один из них предложил поохотиться, правда, не в лесу, а во дворе соседей. Под покровом ночи собутыльники отправились в сарай, где местная жительница держала уток. Быстро и без шума обезвредив пернатых, злоумышленники сложили птиц в мешок и поспешили удалиться. Сразу же после кражи первым делом они сварили себе суп, а уже на следующий день собирались организовать пикник, которому и помешали полицейские.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие. «Охота» на уток может обернуться для подозреваемых реальным лишением свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий