В Прокопьевском районе разоблачили самогонщиков


В Прокопьевском районе разоблачили самогонщиков

Жители Большой и Малой Талды жаловались стражам порядка на то, что в поселках появились точки по продаже суррогата. Чтобы проверить данную информацию, полицейские провели спецрейд.

В Большой Талде после проверочной закупки в одном из домов по улице Луговой полицейские изъяли 1 литр спиртосодержащей жидкости. Хозяева горячительного напитка пытались доказать, что эта бутылка осталась после празднования свадьбы. Но их легенда быстро потерпела крах. При осмотре надворных построек полицейские обнаружили несколько фляг, в общей сложности более 120 литров, с сырьем для производства самогона, а в бане полным ходом шел процесс самогоноварения. Был составлен административный протокол, все сырье и «оборудование» для производства самогона изъято. На соседней, Вахрушевской, улице история повторилась. Там полицейские также обнаружили запасы сырья для производства спиртового суррогата.

Нашлись самогонщики и в Малой Талде. В общей сложности в ходе рейда полицейские изъяли более 600 литров браги и спиртосодержащей жидкости, а также 5 самогонных аппаратов. Спиртовой суррогат в настоящее время направлен на экспертизу, которая должна установить степень опасности данной жидкости для здоровья.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий