Не покупайте авто у восьмиклассников!


Не покупайте авто у восьмиклассников!

Сотрудники уголовного розыска задержали 15-летнего кемеровчанина, который за один день успел украсть автомобиль, договориться о его продаже, а затем совершить на нем ДТП.

К старенькому «Жигули» парень присматривался несколько дней: его внимание привлекло то, что хозяин автомобиля не подходил к машине больше недели, и все это время она не двигалась с места. У школьника быстро созрел план: он решил украсть «шестерку», а затем ее продать. За помощью молодой человек обратился к своему совершеннолетнему товарищу, с которым и спланировал преступление. Ранним утром, прихватив с собой связку ключей и отвертку, парни отправились «на дело». Подобрать подходящий ключ так и не удалось, и автомобиль пришлось открыть отверткой. Далее восьмиклассник умело соединил нужные провода, и машина завелась. Несовершеннолетний сразу же позвонил своему знакомому и предложил купить «Жигули», тот согласился. Подъехав на автомобиле к заранее оговоренному месту, парень смог сбыть краденое за три тысячи рублей.

На этом ребята не расстались: отметив удачную сделку, они решили прокатиться с ветерком. Разгоряченные алкоголем, они выехали на трассу, где через несколько километров перевернулись. Водитель и пассажиры отделались легкими ушибами, деформированное транспортное средство вытащить из кювета помогли проезжающие мимо автомобили. После совершения ДТП новый владелец поставил приобретенный автомобиль в гараж, но покататься на нем ему больше не удалось: краденое обнаружили полицейские.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», также рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении его подельника и покупателя похищенного автомобиля. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий