Подростки утонули в Томи: кто виноват?


Подростки утонули в Томи: кто виноват?

Трагедия произошла в минувшие выходные. 32 подростка из военно-спортивного лагеря «Ратник» вместе с педагогами совершали марш-бросок. Когда группа школьников переходила Томь через брод, туристов стало уносить сильным течением. Четверых взрослые спасти успели. Двое ребят скрылись под водой.

На место происшествия оперативно выехала поисково-спасательная группа, водолазы и полицейские. Уже с первых минут после обследования местности спасатели заявили: переходить реку в этом месте даже подготовленному туристу небезопасно.

Юрий Рошканюк, начальник Междуреченского поисково-спасательного отряда: «Мелкий плес переходит в мощную струю. И затем ниже по течению. Его глубина 4 метра. По моему мнению, взрослые не рассчитали свои силы и силы подростков».

Тело 16-летнего междуреченца Артема Тимакова спасатели обнаружили у берега примерно в полукилометре от места происшествия. Новокузнецкого школьника Евгения Коробейникова отнесло течением в район поселка Карчит. 15-летний учащийся школы № 65 увлекался баскетболом. В социальных сетях друзья Жени выложили фото своего товарища со словами соболезнований. Они намерены провести баскетбольный матч в его память. Глава Междуреченска, где находился лагерь, заявил, что трагедия на воде произошла по вине педагогов.

Вадим Шамонин, и. о. главы г. Междуреченска: «При полном запрете на купание в лагере он нарушил эту инструкцию. Междуреченский парень 16-летний не умел плавать вообще. Ни спасательных средств с собой, ни жилетов, ни веревок – ничего не было».

Начальник лагеря Михаил Окунев уволен. Сейчас он находится под следствием.

Сергей Стукан, старший следователь следственного отдела: «По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 «Халатность». В настоящий момент ведется расследование уголовного дела группой следователей следственного отдела Междуреченска».

За 10 лет работы военно-спортивного лагеря это первая трагедия. И взрослым, и детям еще предстоит осознать нелепую гибель подростков. И сделать выводы.


Комментарии6

    алексей

    Во первых, почему не сообщают почему детей спасал рыбак с женой? А деректор находился на берегу и ляпнул "как говорят" жить захотят выплывут! Во вторых - почему следователю запрещали разговаривать с деректором в больницы, ведь у того всего навсего язва, которая прошла буквально через неделю, и он выписался ! следователь уже дважды обещал приехать к Коробейниковым но так и недоехал на детей кто то давит заставляя давать не правдивые показания

    dress cod

    Подписался на RSS, буду следить =)

    Администратор

    Спасибо, исправлено.

    не важно

    не 32 а 65 школа..

    WHOIS IP

    Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

    кран балка

    Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.


Оставить комментарий