Избивал и убивал, снимая на видео


Избивал и убивал, снимая на видео

В Новокузнецке осудили скинхеда Сергея Панова. Он обвинялся в разжигании национальной вражды и убийстве человека. 16-летний учащийся спецшколы выложил в Интернете клипы с призывами к расправе над бомжами, выходцами из Кавказа и Средней Азии.

На кадрах одного из видеороликов видно, как на улице Кирова он избивает молодого человека. В 2010 году в районе Дома Быта Панов напал на гражданина Азербайджана. Выкрикивая фашистские призывы, он вначале его избил, а потом нанес 7 ударов ножом. Потерпевшего спасли таксисты, которые вызвали скорую помощь. Очередной жертвой скинхеда стал бомж. Он расправился с ним в заброшенной многоэтажке на улице Бардина – зарезал мужчину горлышком от пивной бутылки. Напомню, что весной этого года Панова осудили за расправу над азербайджанцем.

И вот новый приговор. В зале суда он заявил, что является скинхедом, но при этом признал свою вину и раскаялся.

Елена Соколова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Он себя относил к направлению молодежного движения скинхедов. Ранее Панов уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. К счастью, оно не повлекло смерти потерпевшего. По приговору суда Панов отбудет наказание в виде 7 лет лишения свободы в воспитательной колонии».


Комментарии1


Оставить комментарий