10 смотри онлайн

Юные «стрит-рейсеры» угоняли только старые автомобили


Юные «стрит-рейсеры» угоняли только старые автомобили

16-летнему жителю города Киселевск предъявлено обвинение в совершении серии автоугонов и краж имущества из автотранспорта. В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый совершил 8 преступлений, связанных с автомототранспортом. Причем интересовала его исключительно «классика» – продукция отечественного автопрома. Этим автомобилям злоумышленник и его друзья устраивали своеобразный тест-драйв. На угнанных машинах они выясняли, кто быстрее проедет участок дороги.

Свои «похождения» злоумышленник начинал поздно ночью во дворах многоэтажек, где владельцы старых отечественных автомобилей чаще всего паркуют свои машины. Почти все пострадавшие были уверены, что их старые «шестерки» (именно эта марка автомобилей чаще всего похищалась угонщиками) могут кому-то понадобиться. Оставленные без присмотра машины злоумышленник вскрывал, заводил мотор и отправлялся на ночные «гонки». Только утром владельцы отечественной «автоклассики» обнаруживали пропажу и сообщали об этом в полицию. Похищенные автомобили стражи порядка нашли брошенными на пустырях или на улицах города, а одну из них и вовсе – в пункте приема металла.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении серии преступлений. Им оказался 16-летний местный житель. Также по разным фактам незаконного завладения транспортом в качестве свидетелей проходят еще 7 подростков. Любителю чужих автомобилей грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга