Вымогали деньги за проезд по бесплатной дороге


Вымогали деньги за проезд по бесплатной дороге

Житель Барнаула рассказал прокопьевским полицейским о том, что на трассе сообщением Новокузнецк – Ленинск-Кузнецкий его автомобиль остановили двое мужчин. Они заявили, что проезд по дороге является платным, и дальнобойщик из соседнего региона за возможность двигаться дальше был вынужден отдать все свои сбережения. Почти неделю стражи порядка пытались выйти на след подозреваемых. В конечном итоге с целью пресечения дальнейших фактов вымогательства у одного из придорожных кафе оперативниками была устроена засада. В течение восьми часов полицейские ожидали преступную группу из трёх человек, в которой, по свидетельству очевидцев, была и женщина.

Наконец подозреваемые приехали на постоянное место своего преступного промысла, где и были задержаны. Двое мужчин, как выяснилось позже, обладали  обширным криминальным прошлым, и, кроме того, имели солидный наркоманский «стаж». Задержанные признались, что вымогательством на дороге они зарабатывали на дозу и выпивку. У автомобилистов брали, как им казалось, не так уж и много. Например, у водителя КамАЗа они потребовали «за проезд» 3 тысячи рублей.

Подруга всё это время ожидала подельников в машине. Как утверждает сама задержанная, она никакого представления не имела о том, чем занимаются на дороге приятели, поскольку её в свои дела мужчины не посвящали. То, насколько это утверждение истинно, а также то, сколько всего водителей лишились денежных средств по вине криминального  трио, предстоит выяснить полицейским.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий