Псевдополицейский сдавал чужие авто на цветмет ради любимой


Псевдополицейский сдавал чужие авто на цветмет ради любимой

В Кемерове вынесен приговор псевдополицейскому. Мошенник забирал сотовые телефоны у доверчивых людей, но осудили афериста не только за это. Криминальная деятельность Алексея Ло-юн-Лу началась с автокраж. Он выбирал старые машины, стоящие во дворах и на обочинах. Вызывал эвакуатор, представлялся владельцем, и вывозил «москвичи» и «копейки» в пункты приема цветмета!

Денис Грень, начальник отделения полиции по раскрытию имущественных преступлений: «Машины он сам разбивал, мял и создавал ощущение у сотрудников приемных пунктов, что, действительно, они утилизируются. И документы спрашивали только у него».

Когда автовора задержали, он признался, что деньги тратил на цветы и подарки для любимой девушки. В полицию явился сам – говорит, что совесть замучила.

Ло-юн-Лу, задержанный: «Эвакуаторщики вообще ничего не знали. Говорил, что машина моя».

Оперативники выяснили, что Алексей Ло-юн-Лу подозревается в серии мошенничеств. Его жертвами стали 15 кемеровчан. Злоумышленник представлялся оперативником и забирал у людей сотовые телефоны – «для проведения следственного эксперимента».

Ксения Краснова, потерпевшая: «Он сказал, что у девушки украли сотовый телефон. Попросил нас быть понятыми. Сказал, что возьмет наши сотовые. Положит их, будут три девушки, а тот, кто украл телефон, должен будет их выбрать».

В ходе судебных заседаний аферист вину признал полностью и попросил наказать по всей строгости Закона.

Ло-юн-Лу, подсудимый: «Моя вина доказана. Не отказываюсь от нее. Еще хочу попросить, чтобы мне дали строгий режим вместо общего».

Лжеполицейскому инкриминировали 15 преступлений. Потерпевшим он должен выплатить около 200 тысяч рублей.

Ирина Иванова, судья Центрального районного суда: «На основании статьи 69 части 5 Уголовного кодекса РФ сложить частично наказание по данному приговору и приговору Кемеровского районного суда от 26 мая 2011 года и окончательно к отбытию определить Ло-юн-Лу наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Приговором Алексей Ло-юн-Лу остался недоволен. Аферист заявил, что после освобождения станет лидером организованной преступной группировки.


Комментарии1


Оставить комментарий