10 смотри онлайн

В Кемерове осуждены организаторы финансовой пирамиды


В Кемерове осуждены организаторы финансовой пирамиды

Вступил в силу приговор Кемеровского областного суда по многоэпизодному уголовному делу в отношении организаторов компании «Каскад», работавшей по принципу финансовой пирамиды.

В результате реализации преступной схемы с января 2002-го по июль 2003-го гг. у кузбассовцев было похищено около 3 млн рублей. В ходе расследования уголовных дел установлено, что участниками преступного сообщества подобные фирмы по обману населения были созданы в Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске, Омске и Барнауле.

В качестве организаторов преступного бизнеса следствие рассматривало жителей Кемерова, Новокузнецка и Новосибирска. В общей сложности в качестве фигурантов по уголовному делу проходили 9 человек (пять мужчин и четыре женщины), которым в конечном итоге и было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также создании преступного сообщества и участия в нем. В 2005 году уголовное дело было направлено в суд. В качестве пострадавших фигурировали 44 человека.

Рассмотрение данного уголовного дела в Кемеровском областном суде проходило несколько лет. Недавно была поставлена точка в судебных разбирательствах. Согласно приговору, подсудимые Сергей Осипов, Светлана Аношкина, Вадим Сальников, Татьяна Антонова, Сергей Якименко, Олег Курбанов, Лариса Кононенко, Татьяна Зазон и Валерий Филиппочкин признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В качестве наказания каждый из них получил по 4 года лишения свободы условно с испытательными сроками от 2 до 3 лет. На осужденных возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. Также суд признал за потерпевшими право на удовлетворение гражданских исков о возмещении материального ущерба.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    справедливый

    вот это - настоящее правосудие!!!! браво!!! 44 потерпевших и 4 года условно. интересно, а взятка составила 4 млн. рублей или 44 тысячи.... как стыдно должно быть за правосудие, которое продано за .... рублей (12 стульев).


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга