10 смотри онлайн

Срыватели цепочек задержаны в Междуреченске и Кемерове


Председатель ЖКХ Новокузнецка – под следствием!

С начала июля в Междуреченске произошло несколько нападений на женщин. Неизвестный злоумышленник сзади подбегал к местным жительницам, срывал с них золотые цепочки и скрывался. Жертвам не удавалось ни запомнить его примет, поскольку они не видели лица налетчика, ни рассказать подробных обстоятельств происшествия, так как грабежи совершались молниеносно. Полицейские только успевали регистрировать новые преступления – за месяц в городе произошло семь нападений. 

Одновременно с этим не прекращалась работа и по поиску подозреваемых. В результате следственно-оперативных мероприятий стражи порядка вычислили одного из подозреваемых и задержали его. Им оказался 16-летний местный житель, ранее не судимый, но состоящий на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Он признался оперативникам в трех эпизодах нападений, которые совершил 6-го, 13-го и 15-го июля. Во всех случаях его добычей стали золотые цепочки на общую сумму около 25 000 рублей. Полицейские установили, что все награбленное молодой человек сдавал сам или через знакомых в местные и новокузнецкие ломбарды, выручив за них не больше пятой части реальной стоимости.

Сейчас задержанному уже предъявлено обвинение по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ – «Грабеж». До суда он будет находиться под подпиской о невыезде. Полицейские вместе с тем не ослабляют усилий по поиску и задержанию подозреваемых в остальных грабежах, где фигурировали два налетчика.

В Кемерове также задержали нападавшего на женщин злоумышленника. 25-летний ранее судимый за кражи, безработный, страдающий наркотической зависимостью житель областного центра срывал с кемеровчанок золотые украшения. Краденое он сдавал в городские ломбарды.

Мужчина действовал в дневное и вечернее время суток, тщательно выбирая подходящих жертв. Ими были мамы, гуляющие с маленькими детьми, и женщины пожилого возраста, которые не могли дать отпор грабителю. Налетчик также срывал цепочки с кулонами с работников торговых павильонов и киосков. Мужчина подходил к окошку павильона под видом покупателя, а когда продавец наклонялась, чтобы взять деньги, он срывал украшения и скрывался.

В течение одного месяца ему удалось ограбить более десяти кемеровчанок. Общий причиненный им ущерб составил свыше пятидесяти тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции УВД по городу Кемерово удалось задержать подозреваемого.

На данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Следствию еще предстоит выяснить точное число граждан, пострадавших от действий злоумышленника. Кемеровские полицейские призывают всех потерпевших, ставших жертвами подобных преступлений, обратиться в полицию по телефонам: 39-07-14, 39-06-10 или 02.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга