В Белове «гуляют» фальшивые деньги


На смену старым деньгам придут новые

Только за этот месяц  в торговых сетях Белова реализованы 15 поддельных купюр достоинством 1 тысяча рублей. Отличного качества поддельные деньги по внешнему виду и на ощупь не отличить от настоящих. Все эти банкноты были обнаружены при пересчёте выручки, поступающей из магазинов в банк.

По словам начальника ОРЧ по экономической безопасности межмуниципального отдела МВД России «Беловский» майора полиции Максима Михайлова, сбыт поддельных денежных купюр осуществлялся с сериями «аЛ, аМ, тН, тМ, тЛ, тП, ьМ, оН, оП» с высоким уровнем качества бумаги, имитацией элементов защиты (водяных знаков, металлизированной нити, перфорации, люминесценции).

С начала года сотрудниками по экономической безопасности Межмуниципального отдела «Беловский» проделан большой объём работы: изъято из оборота около 100 фальшивых купюр, для рассмотрения в суд переданы уголовные дела на членов преступных групп, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных банкнот. По словам специалистов, на сегодняшний день единственной возможностью оградить себя от обмана остаётся использование в работе специальных приборов – детекторов подлинности банкнот.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий