В Кемерове задержали мужчину с косой


В Кемерове задержали мужчину с косой

Накануне вечером двое друзей встретились, чтобы прогуляться и немного выпить пива, а после того, как стемнело, они отправились к одному из них домой. Через некоторое время парням стало скучно, и хозяин дома предложил прогуляться еще раз, но уже с целью наживы. Такая идея понравилась обоим, и тогда один, вооружившись косой, а другой – ножом, отправились «на дело».

Неторопливо прогуливаясь по проспекту Ленина, злоумышленники подыскивали себе жертв. Заприметив двух незнакомцев, они подошли к ним поближе и попросили закурить. Когда те ответили отказом, парни решили действовать. Немного отстав от своих потенциальных жертв, злоумышленники разработали план, распределили роли и стремительно начали нагонять незнакомцев. Далее один из разбойников подставил к горлу потерпевшего нож, другой схватил его спутника и пригрозил косой, которая торчала у него из-за пазухи. На требование отдать ценные вещи и сотовые телефоны, жертвы никак не отреагировали, чем только разозлили начинающих разбойников. В ходе борьбы у одного из потерпевших выпала бутылка с пивом. Это отвлекло злоумышленников, и жертвы сумели вырваться. Пострадавшие кинулись наутек, и, добежав до ближайшей ночной аптеки, позвонили в полицию.

Злоумышленниками оказались 17 и 21-летние кемеровчане. Одного из подозреваемых, который был вооружен косой, сотрудники полиции задержали через несколько минут по «горячим следам». Его подельник был доставлен в полицию на следующий день. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий