Причины отравления детей и вожатых выяснят следователи


Причины отравления детей и вожатых выяснят следователи

В Кемеровской области проводится проверка по факту пищевого отравления детей. 28 июля 2011 из детского оздоровительного лагеря «Солнечный» Новокузнецкого района с признаками пищевого отравления госпитализированы 7 детей от 8 до 14 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Установлено, что 28 июля после обеда дети и некоторые взрослые почувствовали тошноту и боли в животе. 7 детей были госпитализированы, еще 7 обследованы и отправлены на амбулаторное наблюдение. Также с признаками пищевого отравления обратились за помощью 3 вожатых.

В лагере работает следственная группа с сотрудниками Роспотребнадзора. Уже взяты пробы воды и пищи. Предварительный диагноз – пищевое отравление. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Комментарии5

    Администратор

    Наш сюжет можно посмотреть по ссылке: http://www.10kanal.ru/news/33874.html

    Аноним

    а где видео посмотреть можно?

    Андрей

    По словам Вожатых 28 июля было насчитано 109 человек с отравлением. Наталья, Тошнить стало всех после дискотеки, часов в 10 вечера, 27 июля!!! Я там лично находился.

    Аноним

    Наталья вы много переувеличили!

    Наталья

    Такие цифры! На самом деле детей пострадавших было десятки, а может и сотня! Со слов моей дочери, которая госпитализирована с такими же симптомами, ребят с их отряда начало тошнить еще в начале сезона. А с 24 июля почти каждый третий ребенок испытал тошноту и как следствие рвоту. Массовое отравление началось в среду со старшими ребятами, которые почти всем отрядом не спали всю ночь. Почему не была оказана квалифицированная медицинская помощь? Почему не забили тревогу медики еще в выходные дни (23,24 июля)? И откуда такие данные по пострадавшим? Только при нас скорая госпитализировала около 8 человек 28 июля и 10 человек 29 июля (по несложным подсчетам 18 человек!!!!!) А скольких родители увезли домой сами, написав при этом расписку, где указано "Претензий к лагерю не имею. Возврата денег требовать не буду. " Что это: уловка руководства, чтобы избежать ответственности! Вообщем, жаль что сезон для моей дочери закончился так плачевно. Но страшно становится от того, что руководство и персонал не отвечает по сути за жизнь наших детей, прикрываясь какими-то формальными расписками и еще чем-нибудь. Неужели суд будет рассматривать это так называемое "Прикрытие" как снятие ответственности с должностных лиц. Если это так, можно только устрашиться в очередной раз безразличию нашего общества ко всему, и самое главное безответственности и безнаказанности тех людей, которые в первую очередь обязаны прийти на помощь и БИТЬ тревогу!


Оставить комментарий