Взяточников в Сибири стало больше
2 августа 2011 Криминал
В Сибири в I полугодии 2011г. органами прокуратуры выявлено около 3 тыс. преступлений коррупционной направленности.
Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, всего за этот период прокурорами выявлено свыше 26 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, для устранения которых внесено 5 тыс. 392 представления, принесено 3 тыс. 330 протестов, должностным лицам объявлено 241 предостережение, в суды направлено 904 заявления. По инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 2 тыс. 897 лиц, к административной – 346.
За январь–июнь 2011г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество выявленных фактов взяточничества выросло на 15,4 %, в том числе на 16,3 % – фактов получения взятки. По результатам расследования в суды направлено 554 уголовных дела о коррупционных преступлениях, из которых по 453 делам уже вынесены обвинительные приговоры в отношении 500 лиц, в числе которых 90 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, 68 сотрудников правоохранительных органов, пояснили в ведомстве.
Так, приговором Рудничного районного суда г. Прокопьевска Кемеровской области к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1 млн руб. осужден глава Прокопьевского района Ринат Ахметгареев, совершивший мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). По подложным документам он незаконно оформил право собственности на квартиру стоимостью 1,2 млн руб.
Источник: РБК
Заголовок “Взяточников в Сибири стало больше” не очень правильный. Правильнее будет: “Выявленных взяточников в Сибири стало больше”. Президент дал приказ бороться с коррупцией, силовики взяли под козырек. Перестань Власть жестко спрашивать за это и уровень взяток в статистике снизится. А в Жизни – нет! Есть ложь, а есть статистика – и там и там правды не найдешь.