10 смотри онлайн

Кемеровский полковник милиции начал борьбу с «оборотнями в погонах» и записал обращение к президенту


Кемеровский полковник милиции начал борьбу с «оборотнями в погонах» и записал обращение к президенту

Руководитель подразделения по борьбе с организованными преступными группировками (ОПГ) Кемеровской области обвинил высшее милицейское руководство в покровительстве криминалу и круговой поруке.

Руководитель подразделения по борьбе с лидерами криминального сообщества Кемеровской области, ликвидировавший 14 ОПГ, полковник милиции Константин Тимофеев начал собственную борьбу с «оборотнями в погонах» и записал видео обращение к президенту. В нем он рассказывает о вопиющих фактах сращивания криминала с милицией на самом высоком уровне и о бездействии проверяющих органов.

По его информации, системные мероприятия, проводимые в Кемеровской области в отношении лидеров преступных сообществ вызвали открытое противодействие, в том числе со стороны сотрудников МВД, тесно связанных с криминальным миром. Результатом этого стало то, что в ГУВД по Кемеровской области сложилась система круговой поруки, не позволяющая вести эффективную борьбу с криминалитетом.

Сам полковник Константин Тимофеев поначалу связывал надежды на проведение единой жёсткой антикриминальной политики в отношении лидеров преступных объединений с начальником ГУВД по Кемеровской области генералом-майором А.Н. Елиным, который был назначен на эту должность в 2007 году. Для этого Тимофеев еще 30 ноября 2007 года направил на его имя докладную записку с грифом «секретно» на 12-ти листах, которая содержала информацию о наиболее опасных преступных группировках, действующих в городах Кузбасса.

Однако это вызвало неудовольствие А.Н.Елина, который не стал вникать в существо имеющихся проблем. Вместо этого по личной инициативе А.Н.Елина было решено отстранить Тимофеева от работы по лидерам оргпреступности, начались репрессии в отношении подчиненных Тимофеева и его лично.

Противостояние внутри ГУМВДРФ по Кемеровской области обострилось, а его руководство самоустранилось от надлежащей реализации требований действующего законодательства. 21 июля 2011 года Тимофеев направил материалы на имя начальника Главного Управления Собственной безопасности генерал-лейтинанта Драгунцова Ю.В. Но, убедившись в отсутствии какой-либо реакции на предоставленные материалы, принял решение вынести данную проблему на суд общественности.

В своем обращении к президенту Тимофеев приводит некоторые из множества фактов о сложившейся системе круговой поруки в правоохранительных органах Кемеровской области и о том, что в МВД РФ по Кемеровской области находится значительное количество данных, направленных им о коррумпированных сотрудниках.

В частности Константин Тимофеев обвиняет высшее милицейское руководство Кемеровской области и лично начальника ГУВД по Кемеровской области генерала-майора А.Н. Елина в том, что тот покрывает ОПГ, не дает хода дела при расследовании деятельности крупных преступных группировок, увольняет сотрудников, которые далеко заходили в расследовании резонансных преступлений.

По информации Тимофеева надлежащих мер по этим фактам так и не было принято. Проводимые в ГУМВДРФ кадровые перестановки только усугубили имеющие место негативные тенденции, так как приводили на ключевые должности, зачастую случайных, недостаточно компетентных лиц. Необратимость происходящего потребовала доведения этой информации до первого лица в государстве и до широкой общественности. С видеообращением К. Тимофеева к президенту можно ознакомиться здесь:

Текст обращения к президенту и документы о фактах коррупции и круговой поруки в высшем руководстве МВД Кемеровской области.

Источник: www.korrossia.ru

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Александр

    Руководитель подразделения по борьбе с лидерами криминального сообщества Кемеровской области, ликвидировавший 14 ОПГ, полковник милиции Константин Тимофее. Честь и хвала таким людям, без них не было бы равновесия,был бы БЕСПРЕДЕЛ.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга