10 смотри онлайн

Что случилось с Фаей Одинаевой? (сюжет)


Что случилось с Фаей Одинаевой? (сюжет)

Её искали почти 6 лет, а всё это время пропавшая девочка была неподалеку от родных. Накануне родственники простились с дочерью председателя мечети Абду Рахмон Рахмона Одинаева. Фая пропала в 2005 году по дороге из школы домой. Все эти годы мать и отец девочки жили надеждой.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/Faya1.flv’]

В семье Рахмона Одинаева малышка Фая была четвёртым, предпоследним ребёнком. В 6 лет родители отдали её в 1 класс, а через полгода девочка пропала. 22 декабря 2005 года старшая сестра встретила ребёнка у школы, перевела через дорогу, а дальше Фая должна была идти сама. До дома оставалось несколько метров. Но ни в этот день, ни на следующий девочка не вернулась.

Рахмон Одинаев: «Были звонки. Говорят, если условия не будете выполнять – ребёнка не будет. Жена сказала:“Какие условия? Всё сделаем”. После этого никаких звонков не было».

Что могло случиться с ребёнком? Предположений у следствия и родственников было много. По словам отца Фаи, уйти куда-то с незнакомым человеком она не могла: была очень домашней и послушной. Милиция отрабатывала все возможные варианты, проверяли чердаки, подвалы. Тогда же, в 2005 году, прокуратура возбудила уголовное дело по факту исчезновения девочки, а затем производство приостановили. Никто не мог и предположить, что тело ребенка находится в сотне метров от дома, в заброшенном погребе на соседней улице. Нашли Фаю сборщики металла.

Имод Сониев, родственник: «Железяку хотели дёрнуть, увидели сумку, начали дёргать. Заметили, что здесь сверху было укрыто всё. Опознали по одежде, по сумке. Сумка со школы, фамилия написана».

Ирина Жилина, следователь следственного отдела: «31 июля 2011 года в частном секторе были обнаружены скелетированные останки ребёнка. В настоящее время производство было возобновлено. Планируется проведение соответствующих экспертиз, которые позволят установить принадлежность костных останков Одинаевой».

У родителей Фаи сомнений нет. Родственники и знакомые семьи простились с девочкой. Для них наступила пускай горькая, но всё же определённость. Однако, тайна гибели малышки пока остаётся нераскрытой.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Аноним

    Ужас какой!.. Следила за этой историей с самого начала, все репортажи помню. Так хотелось верить в чудо, что с девочкой всё хорошо...


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга