10 смотри онлайн

Шило как оружие


Шило как оружие

В Прокопьевске полицейские задержали мужчину, напавшего с шилом на местную жительницу.

В дневное время 52-летняя прокопчанка шла к дому по одной из оживленных аллей города. Метрах в 15 от дома она поравнялась с неизвестным ей прохожим. Незнакомец смотрел ей прямо в глаза и, вдруг схватив женщину за руку, повалил на землю и стал выхватывать сумочку. Потерпевшая попыталась оказать сопротивление и звать на помощь, но обычно оживленная улица оказалась пуста.

Внезапно женщина почувствовала пронзающую боль и спустя мгновение увидела в руках у налетчика окровавленное шило. Она поняла, что сопротивление чревато для нее риском для жизни и перестала держаться за сумочку. Женщина сама отдала злоумышленнику золотые серьги и цепочку, после чего налетчик ретировался. Несмотря на истраченные в борьбе силы, потерпевшая смогла подняться и дойти до дома, где ее родители вызвали «скорую помощь» и полицию.

Вскоре подходящий по описанию молодой человек был задержан полицейскими возле одного из городских ломбардов. При себе у него находились все до одной похищенные вещи, которые он не успел сбыть или выбросить. Потерпевшей их вернули спустя всего несколько часов после нападения.

Примечательно, что во время задержания подозреваемый был одет в одежду, отличавшуюся от той, что описывала потерпевшая. Позже при осмотре места происшествия в кустах возле аллеи был найден пакет с той одеждой, в которой налетчик находился во время нападения. Следствие предполагает, что этот факт свидетельствует в пользу того, что мужчина заранее планировал преступление и готовился к нему. 30-летнему задержанному уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения: до суда молодой человек будет находиться под арестом.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга