10 смотри онлайн

В Прокопьевске за 35 минут обезвредили старую игрушку


В Прокопьевске за 35 минут обезвредили старую игрушку

Согласно легенде учений, сотрудники комитета социальной защиты населения обнаружили на первом этаже помещения, под креслом, старую игрушку, из которой были видны провода. Тут же о странной находке сообщили в дежурную часть полиции. Работникам комитета были даны указания выключить сотовые телефоны, после чего была объявлена незамедлительная эвакуация персонала.

Через 3 минуты экипажи отдела вневедомственной охраны оцепили район чрезвычайного происшествия, исключив попадание в зону возможного взрыва случайных прохожих и автотранспорта.

Еще через несколько минут прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и специалисты-взрывотехники из отряда особого назначения.

Служебно-разыскная собака среагировала на игрушку как на содержащую взрывчатое вещество. Инженер-сапер обезвредил взрывное устройство. Затем при помощи специальных контейнеров взрывчатку вынесли из помещения и под сопровождением сотрудников полиции вывезли за пределы города.

Так в Прокопьевске закончилась тактико-специальная тренировка по пресечению преступлений террористического характера на объектах государственной власти. Целью мероприятия стали проверка действий нарядов, задействованных в системе единой дислокации, обеспечение взаимодействия, слаженности и оперативности работы спецгрупп. Согласно плану, проведение тренировки было рассчитано на 60 минут, но все службы справились с поставленными задачами гораздо раньше – за 35 минут.

Проводимое мероприятие подтвердило готовность местных полицейских к действиям при чрезвычайных ситуациях. Однако гражданам всегда следует помнить, что в подобных ситуациях самое главное – вовремя сообщить в полицию о бесхозных сумках, коробках, мобильных телефонах и других подозрительных предметах, обнаруженных в местах массового скопления людей, в общественном транспорте и госучреждениях.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга