10 смотри онлайн

В Прокопьевске задержали преступную группу


В Новокузнецке задержали «творческого» вора

На протяжении 3 недель молодые люди совершали кражи в сельских магазинах, расположенных на территории Прокопьевского района.

В селе Терентьевское двое неизвестных появились 24 июля. Во время визита молодых людей в темных спортивных костюмах в одну из сельских торговых точек хозяйка магазина как раз была на месте. Ничего не подозревая, женщина отправилась домой, но буквально через пару минут услышала крики продавца о помощи и увидела, как из помещения магазина выбежали двое, сели в белый автомобиль и скрылись с места происшествия.

В суматохе женщины даже не успели запомнить номер или хотя бы марку машины. Продавец рассказала, что в тот момент, когда она открыла дверцу холодильника, чтобы достать продукты, из кассы злоумышленниками были похищены 9 тыс. рублей. При этом один из парней всё время старался отвлечь женщину расспросами.

По такой же схеме в Прокопьевском районе были совершены 7 краж. География криминальных похождений молодых людей простиралась от  поселка Ясная Поляна до посёлка Октябрьский.

По описаниям продавцов сотрудниками полиции были установлены личности подозреваемых. Оба злоумышленника оказались жителями Киселёвска. Чтобы разыскать и задержать данных лиц, оперативникам понадобилось 3 недели. Задержание произошло у прокопьевского городского фонтана, куда молодые люди пришли познакомиться с девушками, предварительно прихватив с собой литровую бутылку водки. По ориентировке их задержал наряд патрульно-постовой службы.

Полицейские установили, что ранее 25-летние мужчины уже отбывали срок за аналогичные преступления. Задержанные пояснили, что похищенные деньги тратили исключительно на наркотики.

Следствие располагает информацией, что в результате преступной деятельности молодыми людьми  было похищено более 80 тыс. рублей. На время предварительного следствия злоумышленники будут находиться под арестом.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга