10 смотри онлайн

Угнал автомобиль у собственного деда


Угнал автомобиль у собственного деда

В дежурную часть города Междуреченск позвонил 74-летний мужчина и сообщил о том, что в посёлке Усинский, со двора его дома был угнан автомобиль «Нива», а в салоне машины под водительским сиденьем были припрятаны деньги – 22 тыс. рублей. При этом автовладелец сам стал свидетелем совершения преступления: когда он услышал звук работающего двигателя и выглянул в окно, то увидел, как его машина удаляется.

Вскоре угонщик сам дал о себе знать. Горожане пожаловались в дежурную часть на то, что во дворе жилого дома по ул. Пушкина разъезжает «нива», водитель которой находится в нетрезвом состоянии и создаёт помехи, а также реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения. По характерным приметам сотрудники полиции установили, что это и есть заявленный несколько часов назад в розыск автомобиль.

Прибыв по адресу, инспекторы задержали водителя, которым оказался 24-летний молодой человек, ранее уже судимый за хулиганство. Находясь в сильной степени алкогольного опьянения, он пытался убедить сотрудников полиции в том, что является владельцем автомобиля. Однако никаких документов, подтверждающих это, водитель предъявить не смог. Вскоре выяснился и тот факт, что угонщик является внуком владельца машины, а между родственниками уже давно были напряженные отношения. При досмотре автомобиля инспекторы обнаружили деньги.

Угнанный автомобиль сотрудники полиции вернули законному владельцу, а на задержанного молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Автоугонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.  

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга