10 смотри онлайн

Кузбасские полицейские пресекли деятельность очередной банды


«Посланница смерти» ограбила ветерана

Деятельность устойчивой вооруженной группы бандитской направленности была пресечена сотрудниками оперативно-разыскной части №2 по линии уголовного розыска г. Березовский.

Задержанных подозревали в совершении серии вооруженных нападений на сельские магазины. Данные преступления были совершены в марте 2011 года. Вооруженные налетчики в масках появлялись в магазинах поздно вечером или ночью. Угрожая продавцам, они требовали всю выручку, имеющуюся в торговой точке. Все происходило в считанные минуты, вместе с деньгами налетчики скрывались на автомобиле.

В 3 магазинах – в поселке Верхняя Чебула, в селе Шевели Крапивинского района и деревне Барановка Кемеровского района – злоумышленникам удалось похитить более 90 тыс. рублей.

В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить возможных подозреваемых в совершении серии нападений. Ими оказались 3 жителей города Березовский, 2 из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Вскоре полицейские задержали криминальных «гастролеров». Во время обыска были обнаружены и вещественные доказательства причастности задержанных к вооруженным нападениям на магазины. Полицейские изъяли обрезы охотничьих ружей, маски и переговорные устройства.

Как установили следователи, формироваться данная группировка начала осенью 2010 года. Лидер банды ранее имел опыт совершения вооруженных разбойных нападений, поэтому и предложил подельникам такой способ наживы. К преступлениям они готовились заранее, специально для этого приобрели охотничьи ружья, рации и маски. Объекты для совершения разбойного нападения злоумышленники подбирали тщательно: магазины выбирали вдали от крупных населенных пунктов, заранее изучая их расположение, точный график работы, посещаемость, проверяли пути отхода и отрабатывали тактику совершения преступления. Перед нападением фигуранты узнавали приблизительную сумму выручки торговых точек. 

В настоящее время по фактам преступной деятельности фигурантов расследуются уголовные дела по ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия», ст. 223  УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Кроме того, собранные следствием доказательства стали основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 209 УК РФ «Бандитизм». В качестве наказаниям подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга