10 смотри онлайн

Сексуальных маньяков будут искать по картотеке


Розыск развратника!

В Кемеровской области создана видеокартотека лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности граждан или склонных к подобного рода деяниям.

Для того, чтобы стабилизировать криминальную обстановку на территории области, предупредить и пресечь преступления против половой неприкосновенности граждан, в том числе в отношении несовершеннолетних, на территории Кузбасса была проведена оперативно-профилактическая операция «Капкан».

Всего за время проведения операции органами внутренних дел области было выявлено и раскрыто 368 преступлений, 29 из которых – это преступления против половой неприкосновенности граждан. Кроме этого, полицейские выявили также 9414 административных правонарушений. За период операции все зарегистрированные преступления против половой неприкосновенности были раскрыты. Кроме того, установлены и задержаны 4 человека, которые совершали подобные преступления ранее.

Одним из самых значимых результатов «Капкана» стало создание видеокартотеки лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности граждан или склонных к совершению преступлений данной категории. В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Капкан» на видеоучет было поставлено 1016 человек, дактилоскопировано и поставлено на учет – 1163 человека. Благодаря созданию такой базы данных раскрытие и предупреждение преступлений против половой неприкосновенности граждан станет более оперативным.

Аналогичные операции будут проводиться на территории Кузбасса регулярно.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга