10 смотри онлайн

В Междуреченске задержаны несовершеннолетние воры-«верхолазы»


В Междуреченске задержаны несовершеннолетние воры-«верхолазы»

Два 14-летних подростка, прогуливаясь вечером по улицам Междуреченска, обратили внимание на многоквартирный дом. На двух балконах, расположенных один под другим, мальчишки заметили велосипеды. Подростки, особо не раздумывая, по балконным решёткам взобрались сначала на 2 этаж, а затем на 3. Оставаясь незамеченными, малолетние злоумышленники сбросили вниз оба велосипеда, совершенно их не повредив, затем спустились сами, сели на двухколёсный транспорт и уехали.

Спустя некоторое время хозяева украденных велосипедов обнаружили пропажу и обратились за помощью в полицию. Оценивая то, с какой лёгкостью злоумышленники взобрались на балконы, стражи порядка пришли к выводу, что ими вполне могли быть подростки. Установили личности подозреваемых в совершении кражи сотрудники ПДН, которые проверили всех несовершеннолетних, состоящих у них на учёте.

Как выяснили полицейские, велосипеды подростки украли не для того, чтобы продать и выручить за них деньги, а для того, чтобы просто кататься на них в своё удовольствие. Оба велосипеда изъяты и возвращены законным владельцам. А в отношении несовершеннолетних воров-«верхолазов» в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга