10 смотри онлайн

Ограбили из-за пылесоса


Ограбили из-за пылесоса

В Кемерове задержана группа несовершеннолетних, совершивших дерзкое разбойное нападение. Злоумышленниками оказались трое подростков в возрасте от 16 до 17 лет и 31-летний мужчина. Компания выпивала в одном из жилых дворов Заводского района Кемерова, когда один из них увидел мужчину с пылесосом в руках. Кемеровчанин направлялся к своему автомобилю, который был припаркован недалеко от дома. Дойти до транспортного средства мужчине так и не удалось: ему преградила путь пьяная компания.

Злоумышленников заинтересовала бытовая техника в руках потенциальной жертвы, но, подойдя поближе, они поняли, что можно поживиться и другими личными вещами незнакомца. Один из разбойников достал нож, и, пригрозив расправой, потребовал отдать ценные вещи. Потерпевший без сопротивления отдал более тысячи рублей, сотовый телефон и золотые украшения. Пылесос, который изначально привлек внимание, разбойники сочли громоздким и забирать не стали. Как только ценности оказались в руках у злоумышленников, они тут же скрылись.

Добравшись до дома, пострадавший позвонил в полицию и рассказал о случившемся. Cпустя несколько дней, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Задержанные своей вины отрицать не стали. Также выяснилось, что они и ранее привлекались к уголовной ответственности.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга