10 смотри онлайн

Требуйте документы у соцработников


Требуйте документы у соцработников

22 августа неизвестная, представившись социальным работником, проникла в квартиру прокопчанки 1923 года рождения. Во время разговора она предложила снять порчу и избавить пенсионерку от всех имеющихся у неё недугов. Однако взамен попросила все имеющиеся у женщины деньги. Искреннее веря в предстоящее чудо, пожилая женщина не задумываясь, передала аферистке 100 тыс. рублей.

Однако преступнице не удалось скрыться с деньгами – её задержала на лестничной клетке и передала сотрудникам полиции бдительная соседка старушки. Мошенницей оказалась жительница республики Казахстан, проживающая на территории области без регистрации.

Сотрудники правоохранительных органов вновь обращаются  к кузбассовцам, особенно пенсионного возраста, с просьбой быть более бдительными и не доверять незнакомым людям. Настоящий социальный работник или представитель власти не приходит без предварительного звонка. Кроме того, у всех социальных работников есть соответствующие документы, которые нужно всегда спрашивать и внимательно смотреть.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга