10 смотри онлайн

Жители Юрги незаконно торговали оружием


Жители Юрги незаконно торговали оружием

В Кемеровской области полицейские ликвидировали канал поступления оружия на «черный рынок».

Участниками преступной группы, по оперативным данным, являлись ранее судимые жители города Юрга. Оперативниками также были установлены организатор незаконного бизнеса и его посредник, задействованный в процессе реализации оружия.

Связавшись с обоими участниками преступной группы в качестве потенциальных покупателей военного арсенала, полицейские выяснили, что торговцы оружием собираются сбыть партию ручных гранат по цене 1 тыс. рублей за штуку, а в будущем намерены наладить и поставки огнестрельного оружия.

Чтобы окончательно установить круг лиц, причастных к незаконному обороту оружия, а также источник, из которого поступило это вооружение, была разработана многоходовая комбинация – полицейские внедрили в преступную группу своего агента.

Под видом покупателя сотрудник полиции вышел с преступниками на сделку, которая осуществлялась в автомобиле торговцев. В это время за каждым из фигурантов велось наблюдение, а сам процесс незаконной продажи оружия находился под контролем полицейских.

В ходе проведения проверочной закупки полицейские приобрели у торговцев оружием партию ручных гранат марки «Ф-1» в количестве 5 штук. Сразу же после передачи денег оперативниками при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области с поличным был задержан продавец, 36-летний местный житель.

По предварительным результатам экспертизы, 4 ручных гранаты и 10 единиц артиллерийских снарядов, изъятых у злоумышленников, были признаны боеприпасами.

 В спецмероприятии активное участие также принимали сотрудники УСБ ГУФСИН РФ по Кемеровской области и ФСБ РФ воинской части, расположенной в городе Юрга.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга