Украл кастрюлю борща, а взамен оставил свои ботинки


Украл кастрюлю борща, а взамен оставил свои ботинки

В начале августа в киселевскую полицию поступило сообщение о краже от жителей частного сектора. Потерпевших поразил не столько сам факт проникновения к ним вора, сколько странные пристрастия злоумышленника: помимо 5 тыс. рублей, из квартиры пропали кастрюля свежесваренного борща и ношенные мужские кроссовки. Причем очевидно, что вору весьма приглянулась хозяйская обувь, поскольку он сразу переобулся и в ней покинул квартиру, а свои старые ботинки оставил на месте преступления.

Почти 2 месяца продолжались поиски подозреваемого. За это время в частном секторе Киселевска произошла еще одна квартирная кража. Неизвестный злоумышленник выставил стекло, проник в дом и похитил из него аудиоплейер и нетбук. Расследуя это преступление, полицейские выяснили, что к соседям жильцов обворованной квартиры накануне приходил в гости 21-летний молодой человек, который, будучи в гостях, очень заинтересовался, заметив, что жильцы соседней квартиры уходят из дома, и отправился к их дверям вслед за ушедшими хозяевами. Именно этот мужчина и стал основным подозреваемым в краже. Задержать его удалось в конце сентября.

При задержании 21-летний киселевчанин признался в обеих кражах. Первую он совершил еще 1 августа: проник в квартиру и украл оттуда 5 тыс. рублей, а также съел тарелку еще горячего хозяйского борща. Суп, по его словам, был настолько вкусен, что молодой человек перелил остатки в банку и забрал с собой, а по пути решил взять и хозяйские кроссовки. Поскольку руки были заняты борщом, он просто переобулся в новую обувь и покинул место преступления. Спустя месяц подозреваемый совершил вторую кражу – похитил нетбук и плейер. Нетбук он тут же продал, а на вырученные деньги купил наушники для плейера, которым пользовался вплоть до задержания.

По каждой краже в свое время были возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину». В ближайшее время оба уголовных дела объединят в одно производство, а задержанному предъявят обвинение по обоим эпизодам. Согласно санкциям статьи, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий