Инспектор требовал 100 тыс. рублей ежемесячно


Инспектор требовал 100 тыс. рублей ежемесячно

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в»  ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, инспектор предложил директору одного из коммерческих предприятий, занимающегося перевозкой пассажиров, ежемесячно передавать ему по 100 тыс. рублей за составление положительного акта предлицензионной проверки, в дальнейшем за продление лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

О данном предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В результате было установлено, что в период с июня по сентябрь 2011 года инспектор получил от потерпевшего более 150 тыс. рублей. После передачи очередной части денег в сумме 60 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий