Полицейские нашли без вести пропавшую


Полицейские нашли без вести пропавшую

С сообщением о розыске своей дочери родители, жители села Сары-Чумыш, обратились в полицию спустя почти сутки после исчезновения девочки. Когда полицейские начали восстанавливать цепь событий, предшествовавших пропаже, причина такой родительской нерасторопности выяснилась быстро.

Оказалось, что семейная пара 4 дня провела за обильным употреблением спиртного, поэтому отсутствие дочери родители заметили только тогда, когда разошлись все гости. В беседе с полицейскими супруги рассказали, что именно с одной из гостей и могла уйти их дочь, правда, никаких данных загадочной гостьи, кроме ее имени – Валентина – они вспомнить не смогли, знали только, что в село она приехала издалека. К ним она попросилась на ночлег несколько дней назад и вместе со всеми участвовала в застолье, а когда наступило похмелье, ни дочери, ни Валентины в доме не оказалось.

Сотрудники уголовного розыска опросили всех до одного жителей села, чтобы установить данные этой женщины. Выяснилось, что она приехала в Сары-Чумыш в гости к своей подруге, которая, как оказалось, умерла несколько лет назад. Другие вспомнили, что Валентина когда-то работала поваром в местной столовой. Третьи называли ее примерное место жительства – где-то возле Кемерова. Полицейские составили ориентировку и направили ее в те органы внутренних дел, где могла проживать женщина с установленными ими данными.

Одна из таких ориентировок была направлена в отдел МВД России по Кемеровскому району, сотрудники которого установили, что подходящая под описание женщина живет в селе Мазурово. Когда стражи порядка появились с проверкой в доме женщины, то увидели, что там находится не только она, но и пропавшая девочка.

Женщина объяснила полицейским, что она действительно несколько дней назад приехала в село под Новокузнецком навестить подругу, но на месте оказалось, что та умерла. Вернуться домой в тот же день оказалось невозможно, и она попросилась на ночлег в дом, где жили родители девочки. Эта семья уже не первый день распивала спиртное, поэтому радушно приняла незнакомку, предложив ей и кров, и участие в застолье. В благодарность та принялась помогать хозяйке по дому и занималась с 2 маленькими детьми семейства.

В ночь с пятницы на субботу, когда в доме в очередной раз все увлеклись алкоголем, Валентина предложила 9-летней дочери хозяйки прогуляться. Несмотря на поздний час, девочка согласилась, и они вышли из дома. Постепенно они дошли до дороги, ведущей в город, и вдруг женщина предложила девочке поехать к ней в гости, на что та быстро согласилась.

Полицейским задержанная объяснила, что не помнит, почему именно такая идея пришла ей в голову, поскольку она была в тот момент пьяна. Несмотря на это, они на попутках добрались до деревни Мазурово Кемеровского района. На следующий день, протрезвев и осознав, что в ее доме оказался чужой ребенок, женщина собралась везти девочку обратно и уже собралась идти  к своей матери, чтоб занять денег, однако на пороге ее встретили сотрудники полиции. Спустя несколько часов пропавшая девочка уже находилась в Новокузнецком районе. Она подтвердила, что сама согласилась поехать с малознакомой женщиной и что с ней обращались очень хорошо. Эти слова засвидетельствовали медики, позднее осмотревшие девочку.

Сейчас родителей, оставивших без присмотра собственную дочь, ждет административное наказание по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Материалы уже направлены на административную комиссию Новокузнецкого района.

По словам полицейских, родителям придется заплатить штраф, поскольку они первый раз попали в поле зрения правоохранительных органов. Семью же сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних взяли на контроль и теперь будут чаще проверять, как супруги справляются со своими родительскими обязанностями.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий