Украл и продал всего за пару минут


Украл и продал всего за пару минут

Сигнал о краже поступил в полицию от супруги одного из местных жителей. Женщина пришла с работы и увидела, что ее муж спит, а из дома пропали ЖК-телевизор и хрусталь.

Разбуженный супруг смог объяснить только, что накануне он с приятелем распивал спиртное, которого и заподозрил в краже. В течение нескольких часов полицейские нашли и задержали подозреваемого, 31-летнего безработного наркомана с 10-летним стажем.

В полиции задержанный рассказал, что краже предшествовало совместное застолье с приятелем. Когда молодой человек увидел, что собутыльник заснул, он похитил из его дома телевизор и 2 хрустальные вазы. Спустившись с добычей из дома, он поймал машину и попросил водителя отвезти его на привокзальную площадь к киоскам, чтобы сбыть похищенное.

В дороге он разговорился с шофером, и тот за 1 500 рублей купил краденую технику. Остальное, то есть 2 вазы, молодой человек продал в один из киосков за 100 рублей, после чего отметил удачную сделку очередной порцией алкоголя, вернулся к себе домой и заснул. Спустя несколько часов он был разбужен и задержан сотрудниками уголовного розыска.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий