После матча – на криминальный промысел (сюжет)


После матча – на криминальный промысел (сюжет)

Болельщики прокопьевского «Шахтера» победу любимой команды отметили серией угонов и краж. А сотрудники полиции в свою очередь закончили празднование поимкой распоясавшихся фанатов.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/ugon.flv’]

Два угона за один вечер! Такой «рекорд» поставили прокопьевские злоумышленники. Вначале они похитили «девятку» на улице Институтской, когда завести машину не удалось, угонщики решили забрать из салона самое ценное. Организатором стал в18-летний Григорий Кривов, ранее судимый за аналогичные преступления.

Григорий Кривов, задержанный: «Я подошел и сказал – вот машина стоит, подойди! Он подошел и открыл, забрали аккумулятор, друг вырвал «туманки», после чего мы ушли».

В соседнем дворе внимание похитителей привлекла старая «шестерка». И здесь советский автопром противостоял натиску угонщиков – машина не заводилась. Приятели бросили ее в частном секторе, а затем, поругавшись из-за украденных колонок, разъехались по домам. Утром подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции, где они рассказали о мотивах преступления.

Екатерина Панина, старший следователь отдела полиции «Рудничный»: «Приехали посмотреть хоккей, а после него выпили и решили доехать до дома. Машину, которую они пытались похитить, хотели сдать на металлолом, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. На другом угнанном автомобиле собирались уехать домой».

2 угонщика по решению суда заключены под стражу, их приятель отпущен под подписку о невыезде. Фанатам «Шахтера», на время придется забыть о хоккейных поединках, за угон и попытку кражи им грозит лишение свободы.


Комментарии1


Оставить комментарий