Автовладельцы, будьте бдительнее!


Автовладельцы, будьте бдительнее!

На улице Технической дорожные полицейские остановили «ладу» пятой модели для проверки документов, у пассажира и водителя их не оказалось.

Задержанные пояснили, что незнакомые парни за вознаграждение попросили перегнать технику к гаражам для дальнейшей сдачи старенькой «пятерки» на металлолом. Подозреваемые признались, что сами открыли салон и завели автомобиль, напрямую подключив провода.

АлексейТулубаев, заместитель командира взвода ДПС: «Работая в Кузнецком районе, нами был замечен автомобиль “ВАЗ–2105” без государственных регистрационных знаков. Выяснилось, что водитель не имеет права управления, толком не может объяснить, откуда взялся этот автомобиль и куда его перегоняют. Для дальнейшего разбирательства автомобиль и граждане были доставлены в отдел полиции «Кузнецкий»».

Скупщики черного металла платят от 2 до 5 тыс. рублей за машину. И злоумышленники этим активно пользуются. На днях новокузнецкие оперативники задержали 4 парней, которые подозреваются в угоне «жигулей». Пропавший автомобиль в разобранном виде правоохранители нашли в гараже, в частном секторе. Подозреваемые, троим из которых было всего по 15–16 лет, орудуя болгаркой, подготовили машину к сдаче на металлолом. Сейчас за это их ждет уголовная ответственность.

По словам специалистов, такие случаи не редкость. Только за сентябрь в Новокузнецке угнали около 20 автомобилей. Причем, похищенные представители советского автопрома, в основном, отправились в пункты приема.

Дмитрий Дятлов, заместитель начальника ОРЧ № 1: «“Ценится” именно советский производитель, так как внешний вид этих машин сам по себе “говорит”, что им давно нужно быть на приемке металлолома. Люди, которые принимают металлолом, вообще не задают вопросов. Автовладельцы сами ставят машины на неосвещенные участки дворов, при этом их машины не оборудованы сигнализацией».


Комментарии1

    Артем

    Ну че красавцы xDD причем знакомые мои))) xDDDDDDDDDD так держать!!!


Оставить комментарий