Новокузнечанин ради машины пошёл на грабёж


Новокузнечанин ради машины пошёл на грабёж

В Новокузнецке полицейские задержали мужчину, который для того, чтобы выкупить свою машину со «штрафстоянки», совершил грабеж.

В 22:40 в дежурную часть отдела полиции «Левобережный» поступил сигнал о грабеже в районе кинотеатра «Сибирь». На место незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы. Пострадавшей оказалась 31-летняя женщина. Она рассказала, что возвращалась домой от подруги, по пути сзади на нее напал неизвестный и вырвал сумочку, в которой находился мобильный телефон и 800 рублей. Пострадавшая указала полицейским, в каком направлении убежал налетчик.

Через несколько минут сотрудники ППС и охранники ЧОП «Русич» задержали злоумышленника неподалеку от места преступления. Похищенные вещи находились при нем. Подозреваемым оказался 22-летний местный житель, он признался, что это первый его криминальный опыт. На преступление его подтолкнуло желание забрать машину со «штрафстоянки».

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Похищенные вещи вернули законной владелице. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий