Оперативники вычислили квартирных воров по запаху


Оперативники вычислили квартирных воров по запаху

Владельцы частного дома по улице Логутина обратились в дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» с сообщением о краже. Днем во время их отсутствия неизвестные взломали замок, проникли внутрь и вынесли из их дома продукты питания, бензопилу и телевизор. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что рядом с домом соседи видели пьяных молодых людей, которые что-то тащили в сторону лесопосадок, именно оттуда доносился запах жареного мяса.

Сотрудники уголовного розыска застали подозреваемых в совершении квартирной кражи как раз в тот момент, когда те пытались приготовить себе обед из похищенных продуктов. В частности, на костре они жарили украденные из холодильника куриные окорока. Здесь же были обнаружены и похищенные вещи.

Трапезы у злоумышленников не получилось, они были доставлены в отдел полиции. Подозреваемыми оказались двое мужчин 22 и 23 лет. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий