Убил, чтобы не попасть в тюрьму (сюжет)


Убил, чтобы не попасть в тюрьму (сюжет)

Так следователям объяснил свой поступок уроженец Таджикистана Ахлиддин Саймуродов. Накануне в Кузнецком районном суде стартовал процесс по его делу. Молодого человека обвиняют в убийстве, порче имущества и краже.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/tadjik.flv’]

Убийца должен посмотреть в глаза той, кого лишил жизни! Именно для этого родственники убитой Дарьи Семеновой принесли портрет девушки в зал суда.

Как значится в материалах дела, в марте он пришел в гости к потерпевшей в квартиру на улице Ленина, к этому времени молодые люди общались уже около полугода. Что произошло между ними в тот день? Об этом теперь можно судить только со слов Саймуродова.

Алексей Адамович, помощник руководителя следственного отдела: «При последней встрече девушка потребовала у парня заплатить ей – по версии самого обвиняемого – за оказанные услуги интимного характера. В противном случае обещала сообщить о совершенном в отношении нее изнасиловании».

Разозлившись, Саймуродов сначала пытался задушить Дарью, а потом взял в руки ножницы. После убийства, чтобы скрыть следы преступления, он обложил тело бумагой и поджег. Соседи почувствовали запах гари, вызвали пожарных, те и обнаружили девушку.

Ирина Гаязова, соседка: «Это была очень скромная, добрая девочка. Удивительный был человек, безотказная. Все мы очень жалеем, что она ушла так рано».

На следствии Саймуродов лишь частично признал свою вину. Оказалось, что хоть он и встречался с погибшей девушкой, у него есть жена и ребенок. Гражданин Таджикистана не судим, работал грузчиком, а с Дарьей Семеновой познакомился по Интернету. Если суд докажет его вину, Ахлиддину Саймуродову придется ответить за свои поступки. Только за убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Оставить комментарий