Хроника дорожно-огненных происшествий на транспорте


У Драмтеатра сгорела маршрутка (фотографии!)

С 3 по 10 октября дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили более 20 выездов на дорожно-транспортные происшествия и тушение пожаров, связанных с возгоранием транспортных средств.

Каждые сутки новокузнецкие пожарные тушили то маршрутный автобус в пути следования, то горящий автомобиль, припаркованный на ночь во дворе хозяйского дома, то розлив нефтепродуктов при лобовом столкновении легковушек.

Ко всему этому в каждом отдельно взятом ДТП бойцы службы «01» оказывали доврачебную помощь пострадавшим пассажирам и пешеходам.   

Хроника дорожно-огненных происшествий на транспорте:

3 октября. В пути следования по ул. Кузнецкое шоссе из-за короткого замыкания электропроводки в 16:27 загорелся автобус «ПАЗ 3205», 2003 г. в. В результате пожара обгорел моторный отсек, пострадавших нет. В 23:04 мин и 00:47 оказывали доврачебную помощь водителям мотоцикла Хонда Шадов и скутера.

4 октября.  В 03:50 мин горел автомобиль «Мерседес С–180» 1996 г. в. Место огненного происшествия – с. Атаманово, ул. Строительная, 7. Причина возгорания связана с коротким замыканием электропроводки. Обгорел моторный отсек.

5 октября. Дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали за сутки на 6 ДТП. Оказана доврачебная помощь: 4 пешеходам и 2 водителям.

6 октября. Из-за нарушения монтажа электрооборудования горели надворные постройки в с. Сидорово. Огонь не пощадил и близко припаркованный автомобиль УАЗ 2001 г.в. А в 19:53 пожарный парамедик оказывал доврачебную помощь пешеходу, сбитому иномаркой в пер. 2-ой Андреевский.

7 октября. Сигнал о пожаре в Заводском районе поступил в 00:46 мин. Горел автомобиль «Мицубиси Делика» 1990 г. в., припаркованная на ночь во дворе дома № 46 по ул. Горьковской. В 6:06 огнеборцы смывали нефтепродукты с дорожного покрытия в районе Атамановского кольца, разлитые в результате ДТП 3 автомобилей.

8 октября. 3 ночных ДТП и оказание доврачебной помощи 2 водителям и пассажиру. Тревожный сигнал о горящем автобусе поступил в 23:49. На место происшествия незамедлительно выехало 2 дежурных подразделения. Со слов очевидцев «Тойота–Камри» на перекрестке ул. Кирова и пр. Металлургов столкнулась с «ПАЗ 3205», отъезжающим от остановочной платформы. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки получил черепно-мозговую травму и был отправлен в ГКБ № 29. Из пассажиров никто не пострадал, но от столкновения произошло возгорание в автобусе, на его ликвидацию у пожарных ушло 15 мин.

9 октября. В восьмом часу вечера бойцы ПЧ–2 ОФПС–11 проводили аварийно-спасательные работы в районе дома № 35 по ул. Народной, где в результате выезда на встречную полосу водитель «ВАЗ 21110» не справился с управлением, врезался в ограждения. Произошла трагедия: 3 мужчин пришлось буквально вырезать из деформированного автомобиля.

С начала года подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали на 345 дорожно-транспортных происшествий с участием всех видов городского транспорта, автолюбителей и прохожих.

ПОЖАРНАЯ ОХРАНА  ГОРОДА  ПРЕДУПРЕЖДАЕТ НОВОКУЗНЕЧАН:

В случае пожара или ЧС телефон экстренной помощи – 01.

С мобильного телефона набирайте номер – 112.


Оставить комментарий