Грабители ломбардов предстанут перед судом (сюжет)


Грабители ломбардов предстанут перед судом (сюжет)

Нападение на ювелирный салон «Флоренция» произошло в июле прошлого года. Правоохранителям удалось раскрыть не только это преступление, но и серию аналогичных налетов. Причем, как оказалось, в Новокузнецке и Беловском районе действовали 2 банды, которые нападали на магазины и ломбарды. Скоро все 11 членов этих группировок предстанут перед судом. На днях следователи закончили разбирательство по этому делу.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/florenc.flv’]

Юрий Малышев, задержанный: «Сказал – “стоять, не двигаться, ложись на пол”. Охранник не послушался, выхватил дубинку и побежал на нас. Я сказал Потопу – “стреляй”, он выстрелил ему в живот, охранник упал».

После убийства охранника налетчики принялись делать то, за чем пришли. Витрины разлетались под ударами молотка, который члены группы прихватили с собой на дело.

Юрий Малышев, задержанный: «Было примерно 4 лотка, несколько десятков браслетов и печаток».

Ущерб владельцы «Флоренции» подсчитали уже потом. Разбойники вынесли почти 70 золотых украшений на сумму в 500 тыс. рублей. Но бегать от правоохранителей налетчикам удалось недолго. Через 2 дня 4 подозреваемых уже давали показания в отделе. Ухватившись за нить, стражи порядка размотали весь клубок.

Оказалось, что Юрий Малышев, который возглавлял банду налетчиков на салон «Флоренция», входил в состав еще одной группировки грабителей ломбардов. Отделиться и сколотить свою команду он решил после очередного раздела награбленного – Малышев остался недоволен выделенной ему суммой. Полицейским удалось раскрыть и серию преступлений, совершенных первой бандой.

Алексей Адамович, помощник руководителя следственного отдела: «Банда действовала с октября 2009 по июль 2010. Насчитывает 4 основных участника. В банде было четкое распределение ролей, специализировались на разбойных нападениях с оружием на ювелирные салоны Новокузнецка и Беловского района. На счету банды 8 нападений на ювелирные салоны, в том числе «Флоренцию»».

Около 2 млн рублей – сумма ущерба по всем налетам. 11 молодых людей от 19 до 27 лет будут судить за разбойные нападения, незаконное хранение оружия, бандитизм и убийство 50-летнего охранника ювелирного салона «Флоренция» – Ивана Плотникова.


Оставить комментарий