Slider

Детский сад ограбили… дети!


Детский сад ограбили… дети!

Придя утром на работу, сотрудники детского дошкольного учреждения в поселке Камышино обнаружили в группах беспорядок: на полу валялись упаковки от йогуртов, надкусанные яблоки. В медицинском кабинете оказалась взломана дверь, пропали бинты, градусники, витамины. Из продуктового склада были похищены яблоки, апельсины, соки, йогурты.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала в Камышино. После осмотра места происшествия по характеру учиненного беспорядка сотрудники полиции сделали вывод, что здесь побывали дети.

В ходе работы полицейские установили, что кражу продуктов из детского сада действительно совершили родные братья 8-ми и 10-ти лет, воспитывающиеся в неблагополучной семье. Как оказалось, мальчики катались на качелях около детского садика и решили залезть внутрь. В помещении они вольготно прошлись по группам, попали в продуктовый склад, наполнили пакеты продуктами и соками, сами поели на месте. Затем раздобыли металлический топорик и взломали дверь в кабинет медика, прихватив оттуда витамины. В «живом уголке» увидели 2 черепашек, которых также забрали с собой.

Похищенные продукты и другое имущество мальчишки принесли домой, угостили братьев с сестрами, все вместе поиграли с черепашками. Родителям пояснили, что черепашек нашли на дороге, а фруктами и соками их угостили односельчане.

Поскольку на момент совершения преступления дети не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, за правонарушение будут привлечены их родители. На них уже составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы переданы в административную комиссию для принятия решения.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий