Надевали на жертву кастрюлю и били по ней палками (сюжет)


Надевали на жертву кастрюлю и били по ней палками (сюжет)

В суде Центрального района огласили обвинительное заключение 5 новокузнечанам. Всем им инкриминируется вымогательство, совершенное с применением насилия. Жертвой рэкетиров стал житель Мысков. Его изощренно пытали, требуя выдать крупную сумму денег.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/sud.flv’]

По версии подсудимых, потерпевший являлся наркодилером и занимался торговлей амфетамина. За этот криминальный бизнес с него требовали 100 тыс. рублей. Следствие установило, что вымогатели угрожали ему пистолетом. Избивали дубинками, пытали и обещали выбросить с балкона.

Галина Глушкова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Савонин нанес удар Нисковскому по кисти правой руки деревянной ножкой табуретки, тем самым, причинил потерпевшему перелом указательного пальца правой руки. Кроме того Скоробогатов, Савонин, Белобородов по очереди надевали металлическую кастрюлю на голову потерпевшего, по которой наносили удары деревянной палкой, сопровождая свои действия угрозами. В дальнейшем обещали применить насилие в случае неисполнения их условий».

Все 5 вымогателей уже имеют судимости, 2 из них находятся за решеткой. Суду предстоит допросить потерпевшего и свидетелей, если вину подсудимых докажут им грозит до 7 лет заключения.


Комментарии1


Оставить комментарий