Более 3 тыс. подростков нарушили закон о «тихом часе»


Более 3 тыс. подростков нарушили закон о «тихом часе»

Кузбасские полицейские продолжают проведение «ночных дозоров». Такое название получили профилактические рейды инспекторов по делам несовершеннолетних, ГИБДД, участковых и сотрудников патрульно-постовой службы по выявлению безнадзорных подростков, гуляющих в ночное время без присмотра родителей.

«Тихий час» для подростков с 1 мая по 31 августа наступает с 23:00, а вот с 1 сентября по 30 апреля «временной ценз» предусмотрен с 22:00 до 6:00. В это время подросткам до 16 лет запрещено появляться в общественных местах, а молодые люди до 18 лет должны отказаться от посещений интернет-кафе, ночных клубов и предприятий торговли и общепита, в которых продают алкоголь и пиво. В противном случае их родители, а также лица, их замещающие, будут предупреждены или оштрафованы, если такие случаи будут повторяться, на сумму от 600 рублей до 3 тыс. рублей. Должностные лица, впустившие подростков в подобные заведения, могут быть наказаны административным штрафом на сумму от 5 до 20 тыс. рублей, юридические лица – от 10 до 50 тыс. рублей.

С начала текущего года сотрудники кузбасской полиции провели уже почти 10 тыс. рейдов, проверили более 69 тыс. ограниченных законом мест. По результатам проведенных мероприятий выявлено 3 076 подростков, нарушающих требования ст. 31–1 закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях». К административной ответственности привлечено 2 162 человека, из них 2 140 родителей и лиц, их замещающих, 17 должностных и 5 юридических лиц.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий