Кузнецкого маньяка отправят на лечение (сюжет)


Кузнецкого маньяка отправят на лечение (сюжет)

23-летний новокузнечанин Кирилл Колдуненко, который без видимых причин резал прохожих, отправится на лечение.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/sud1.flv’]

То ли от нежелания сниматься, толи от испуга, увидев телекамеры, Кирилл Колдуненко забился в угол клетки для подсудимых. А ведь 3 года назад слухи о Кузнецком маньяке держали в страхе жителей района.

Серия жестоких и бессмысленных убийств прокатилась по улице Шункова в конце 2008-го – начале 2009-го. Колдуненко зарезал 2 женщин. Причем, его целью были не ценности жертв, а их вещи. Он раздевал потерпевших и уносил их одежду к себе домой. После задержания маньяка выяснилось, что он чуть не убил еще одну девушку. После нападения она несколько дней провела в реанимации, но выжила.

Психолого-психиатрическую экспертизу Кириллу Колдуненко проводили 2 раза – в Новокузнецке и в Москве – в институте имени Сербского. Уже после первого исследования стало ясно, что у молодого человека наклонности маньяка. Он рассказал, что ощущает духовную связь с детоубийцей Спесивцевым.

К тому же, Колдуненко рассказал медикам, что ненавидит женщин, а вещи жертв ему были нужны, чтобы их нюхать. Причем, родители маньяка догадывались о странностях сына – видели вещи и слышали об убийствах (ведь 2 из 3 преступлений Колдуненко совершил неподалеку от дома), но никому об этом не рассказывали.

Вадим Бакулин, председатель постоянной сессии областного суда в Новокузнецке: «Из показателей свидетеля Минтинова следует, что его брат Колдуненко был замкнутым человеком, у него не было друзей, и он постоянно сидел дома, никогда не работал. По телевизору смотрел только программы про убийства, криминальные передачи. У Колдуненко была странная привычка все нюхать, когда он брал предмет в руки. Причем, он делал это со всеми предметами – одеждой, вещами, сигаретами».

Наказать Кирилла Колдуненко лишением свободы невозможно: он невменяем и нуждается в лечении. Суд принял решение отправить Кузнецкого маньяка в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.


Оставить комментарий