Как жители Новокузнецка воровку задержали


Как жители Новокузнецка воровку задержали

85-летняя пенсионерка, заходя в аптеку, почувствовала в кармане своего пальто чужую руку. Обернувшись, старушка увидела, что от нее убегает неизвестная женщина цыганской национальности. Потерпевшая поспешила за ней, взывая о помощи, но силы явно были неравными. Эту картину увидели школьники, проходившие мимо. Они стали свидетелями того, как цыганка выбросила кошелек, подобрали его и принесли пенсионерке. Та, заглянув внутрь, увидела, что часть денег карманница все же вытащила, и сказала об этом ребятам. Подростки вновь бросились за злоумышленницей.

В это самое время бегущую цыганку и спешащих за ней в отдалении подростков заметил местный житель. Он остановил женщину и подождал, пока к ним подбегут мальчики, которые и рассказали, почему гонятся за злоумышленницей. Задержанная вернула похищенные деньги – 400 рублей. Другая часть денег – 1 тыс. рублей – находилась в потайном кармане кошелька, который школьники уже вернули пенсионерке.

На место происшествия прибыла вызванная работниками аптеки полиция, и новокузнечане передали цыганку стражам порядка. В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 30 – ч. 1 ст. 161 УК РФ – «Грабеж». Данной статьей предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий