Шторки – вне закона!


Шторки – вне закона!

Некоторые автомобилисты Новокузнецка пытаются разными путями обойти требования действующего законодательства и используют автомобильные шторки как альтернативу тонировке. Однако и шторки – «вне закона». Водителя, установившего такое приспособление, в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КРФбАП, ждет административный штраф и распоряжение об обязательном устранении нарушения.Однако есть водители, игнорирующие кодекс.

Так 13 октября сотрудниками ГИБДД Новокузнецка был остановлен молодой человек, управляющий автомобилем с такими шторками.

При проверке гражданина по базе административных нарушений ГИБДД было установлено, что он уже привлекался к ответственности по этой же статье и ему было доведено распоряжение об устранении правонарушения.

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции молодой человек был доставлен в отдел полиции Центрального района и привлечен к административной ответственности по статье 19.3 КРФобАП, санкция по которой предусматривает в том числе административный арест сроком до 15 суток.

 Пресс-служба ГИБДД г. Новокузнецка.


Оставить комментарий