Нашел 300 тыс. рублей и снова пошел на преступление


Нашел 300 тыс. рублей и снова пошел на преступление

Новокузнецкие полицейские поймали с поличным подозреваемого в совершении серии краж из автомобилей. Одно из последних преступлений злоумышленник совершил на парковке возле дома по улице Бабушкина. Обходя парковку, он увидел в одной из машин антирадар и решил похитить его. Несмотря на то, что машина была оборудована сигнализацией, новокузнечанин разбил окно автомобиля и спрятался неподалеку в ожидании дальнейших действий хозяина авто. На улицу никто не вышел, а звук сигнализации быстро выключили. Тогда злоумышленник забрался в салон машины, взял антирадар и, уже уходя, случайно открыл бардачок. От неожиданности мужчина застыл на месте, не веря в свою удачу: внутри находились деньги – 300 тыс. рублей.

Уже утром, когда хозяин автомобиля обнаружил пропажу, он сообщил о преступлении в полицию. В ходе проведения оперативных мероприятий в руки полицейских попали съемки камеры наблюдения, по которым хоть и не было отчетливо видно лица преступника, зато было запечатлено совершение преступления. По съемкам полицейские составили ориентировку на подозреваемого.

По характеру совершения преступления эта кража была похожа на еще 4 подобных хищения, совершенных на территории Куйбышевского района. Проведя анализ географии краж и частотность их совершения, оперативники выставили засаду в том месте, где, по их мнению, могло произойти очередное преступление.

В результате грамотно проведенных оперативных мероприятий молодой человек был задержан как раз в тот момент, когда хотел «вскрыть» очередной автомобиль.

В настоящее время оперативники установили причастность задержанного к совершению 5 краж из транспортных средств, совершенных на территории Куйбышевского района. Как говорят полицейские, это не предел. Подозреваемого проверят также на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Центральном районе города. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. На время следствия мерой пресечения для подозреваемого стал арест.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий