Автомеханики украли автомобиль и совершили 2 ДТП


Автомеханики украли автомобиль и совершили 2 ДТП

В Прокопьевске полицейские задержали автомехаников, угнавших автомобиль и совершивших на нем два ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на одной из улиц города перевернутую иномарку. Людей в ней не было, поэтому автоинспекторы стали выяснять, кому принадлежит автомобиль. Вскоре они сообщили владельцу Nissan, что его машина попала в аварию. Как выяснили полицейские, накануне хозяин иномарки сдал свое авто в ремонт.

Вскоре к данной истории подключились оперативники уголовного розыска. Сыщики выяснили, что автомеханики, которые занимались ремонтом машины, после длительного застолья решили доехать на ней до ближайшего магазина, чтобы купить алкоголь. По пути нетрезвый водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль. С места ДТП виновник автоаварии и 2 его пассажира скрылись. Все же купив партию спиртного, они вернулись домой и продолжили веселье. Ночью автомеханики решили продолжить криминальное авторалли. Гонки по району Тырган прекратились только после того, как машина перевернулась по вине водителя. Никто из пассажиров автомобиля не пострадал. Злоумышленники бросили машину и вернулись домой на такси.

Утром их разбудили полицейские и доставили в отдел для дачи показаний. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», в отношении водителя также составлены административные протоколы по фактам нарушения правил дорожного движения и управления автомобилем без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения. Ведется следствие. Владельцу пострадавшей машины придется потратить немалые деньги на ее восстановление после ДТП. Он намерен в судебном порядке возместить ущерб за счет работников СТО. Поэтому подозреваемым грозит не только до 7 лет лишения свободы, но и выплата денежной компенсации пострадавшему.  

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий